裴御竹

改个围脖id……可以叫我啊白或者竹子!是个冷门爱好者(..•˘_˘•..)……

回到顶部

【人六】【中世纪奇幻设定】不过重逢

法师人形师X龙族六祸苍龙

粮不够吃的治愈系画手又来写文惹

还没写完……应该不坑吧 

——————————————————————————

“世间传说,祸皇您有两个心脏,这是真的吗?”

“无误。”

“那么……龙的心脏可以让人偶活过来?”人形师的语气中有点莫名的兴奋。

六祸苍龙的指尖又翻过一页:“假的。你只会得到一条死龙。”

 

—————————————————————————

 

听老法师说,人形师被捡回来时,天生只有四分之一的心脏。身体瘦瘦巴巴有点畸形,不像人,倒是很像人偶。

天生的不完整让他被家人遗弃在路边草丛,却仍然为了彰显自己的存在而放声大哭。坏事做绝的老法师此刻动了恻隐之心,把他捡回家,还花了大力气做了个法器,让他就算没有完整的心脏,也能靠法器凝聚的力量转作生命的能源而活下去。

人形师摸摸脸上的面具:“赫赫,那为何要做成这样的面具呢?”

“我是坏人啊!做好看的怎么凸显坏人的气质!”

 

 

 

人形师终于成为独当一面的法师了,要离开独闯世界了。

在离开前,老法师握住他的手,老泪纵横:“法师中有个传说,远古的龙族有两个心脏,拥有可以让人偶活过来的力量。你天生缺心眼……”

“赫赫,师傅,我不是缺心眼……”

“不要打断我!不听话的小子!你天生的不足让你难以在法术上有所成就,甚至到现在你脱了面具就会死。你可以往南方去寻找那传说中的龙。言尽于此,你可以滚了!”

手上的蓝玫瑰法器为这场离别下了一场梦幻一样的花雨:“多谢师傅一直一来的照顾了。”

 

 

 

越往南方走,龙之传说就越详细。等人形师走到有龙城之称的苍云山城时,他已经总结出一份手稿了——

遥远的时代,龙族还是在大地上随处可见的。然而有条名为六祸苍龙的巨龙,想要让龙族凌驾于人类等种族之上,于是便带领同类发动战争。战争可谓惨烈,人类形势颓危几乎要倾倒在龙的威能之下。最后是人类的智者与神族的祭司奔走各方,请月神击杀了龙族军师,使它们阵中大乱。又请各方英雄发动了一场大围杀,把那六祸苍龙逼到苍云山,最后将龙封印在山中。至此,龙的存在便渐渐消失在世人眼中。

人形师坐在酒馆的阴影中,边把玩手中的蓝玫瑰边沉思,各路传说都没说龙有两个心脏的事情,为何古老的法师中会有这样传说”

“这位法师先生看起来是生面孔。是来寻龙的吗?”

抬头便看见面前是一群勇士打扮的人,发问的人好像是他们的头子:“我们是城中的集结的屠龙队,正好队中的法师回老家结婚了,而我们刚好有龙的消息。你要不要加入我们?”

“赫赫赫赫,真是多谢阁下的信任,人形师非常荣幸。不过你们怎么能信得过一个刚出现的、连脸都看不见的人物?”

“你看起很靠谱。”头领爽朗地笑,“而且苍云山城是我们的地盘,你敢搞什么花样,龙城人有一百种让你活不下去方法。”

 

 

 

“头领,你听说过有两颗心脏的龙族吗?”

“噢,你这话只有那个结婚法师才跟我提起过。”勇者头领骑着马,举着灯在前方领路,“这传说可能只在你们法师间才流传吧。”

“为何只在法师中流传……”人形师喃喃低语,没想到头领还是听进去了。

“两颗心脏,可能只对某些人有意义吧。对于我们普通人类来说,龙族只是需要消灭的存在而已。谁特么还想有机会重来古代的那场战争!”

——你们可知那龙现在已经无意战斗了呢?——

心中突然有声音响起。人形师吃了一惊,还好面具完美严实了脸上的神情。

……这不是我的声音。但是这的确是我心中的想法……?

按住心中的疑惑:“那,头领为何突然有龙族的消息?”

“很简单啊,最近这山中有传出龙族的长啸声。”头领随手一指,刚好就是一声从没听到过的生物的吼声响起,震耳欲聋的声音在山中回荡,林中的飞鸟与走兽被惊起,扑啦啦地四处乱飞乱扑。整个队伍的人被突如其来的情况惊得都立刻做好了作战准备。人形师随手结了个守护法阵,捻着蓝玫瑰的指尖在微微颤抖。

这不是面临死亡阴影的恐惧。

这是迎来重逢时刻的喜悦!!!

 

 

 

众人在原地等了大概一刻钟,时刻准备着龙随时降临。但是感觉已经过了几个世纪,只感觉林中的动物都慢慢安静了下来,于是终于放下了绷紧的神经大口喘气。

“吓死老子了!没有到附近就不要乱吼嘛!”头领愤愤地收回剑。

“还好只是有惊无险。”人形师收起法阵,将还在发抖的手插回裤袋,朝着森林深处望去。

他知道这个声音,他熟悉这个声音,这是铭刻在他灵魂深处的声音!

从听到这个声音起,他是下了多少的意志力才控制住想往树林深处走的欲望!

有这个声音的存在,就是他生命的方向!

脑海中不停地叫嚣着这个意念,让他几乎头痛欲裂。

“天黑不宜行走,我们还是在这里扎营吧!”头领向他打了下招呼,便带领其他手下放下行李了

“嗯……”人形师随便找了棵树便靠下,闭眼整理思绪去了。

 

 

 

入梦的是从来没见过的英伟身姿,淡金色的发丝末端是惑人的紫,深邃的眉下是紫中带金的眸。人形师感觉自己躺着,全身没有力气,但仍是控住不住地想摸一下眼前人的眸子,费劲全身力气伸出手,最后却是让人失望地落空了。

“■■……”他听到自己在叫这个人,“对不起……”

“……不!”

金发的身影发出一声悲鸣,身上出现让人炫目的光芒。等人形师再挣开眼,就只看见一条巨大无比的紫龙,以及向他扑来的巨龙恐怖的长满锋利牙齿的口腔——

“!!!”

“哎呀你是醒了吗?”头领放下手中的木棍,“你带着面具,我看不到你的眼睛有没有挣开。”

“头领你叫人起来的方式真是与众不同。”

“没办法,刚刚叫你都没反应。不过我这棍子还没下去噢,只看到你全身在发抖,是做噩梦了吗?”

“赫赫赫赫……虽然是噩梦的画面,但是却没有噩梦的感觉噢~”

“我听不懂。你说的话跟你的面具一样都是莫名其妙的。”

“那我们还是启程吧。请了,头领。”

 

 

 

在森林中又走了几日,终于来到了一个有着星星与月亮图腾的巨大石门之前。

头领用剑砸了砸门,啧嘴道:“这门感觉很厚啊!这龙真会找藏身之地。”

人形师越靠近这扇门,就越感觉自己不完整心脏跳动得越快,脑中的声音也越来越响。但是看着门,感觉除了激动的心情,还有一种深切的悲哀:“头领,这个图腾,是个封印。”

“噢?”

理智让人形师压下心绪,如实说出了古书上的话:“这门是封住龙的力量的,要是被破坏了,这龙就控制不住了。”

“你的意思是说,我们砸了门,龙就要飞出来了?”

“是的。”

“但是我们也不能放着龙不管啊,谁知道它在里面会不会砸门,要是他得手了我们却毫无准备,那么结果还不是一样糟糕?”

“而且龙啸最近越来越频繁了,肯定是因为这封印弱了。我们从小生活在这里,小时候都没听到这苍云山中有龙的叫声!也更加没有见过这个石门!肯定是封印想要警示我们!”

“对对对!我们还是砸开门,进去屠龙,以除后患!!!”

队伍里的人叽叽呱呱地高声发表着自己的见解。人形师听着这些声音就觉得非常烦。

——真是吵死了,凭这弱小的力量,就妄想伤害他么?——

又是这个像人格分裂的声音。

人形师在面具下面苦笑。不过自己真的打从心底不想伤害这门后面的存在。要是这想法被发现,搞不好这队伍也要对自己不利吧。

“既然这样。头领,古书上有说这封印可以解开一刹那,让一个人进入。”人形师召唤出蓝玫瑰,“就由我来解开一刹那的封印,让我进去探明情况,让龙不至于出来。如果我在里面毫无消息,你们就做好一切该有的准备吧。”

“你怎么这么好!愿意牺牲自己!”头领热泪盈眶,“看你的面具,其实还以为你是坏人!我其实已经随时做好干掉你的准备了!”

“赫赫。”

 

 

 

等一阵蓝色花雨之后,人形师便闪进了石门之中。为了不惊动山洞里的生物,人形师只依靠蓝玫瑰法器发出的淡淡光芒前进。

本以为山洞中到处是可怖的存在,妖精鬼怪四处潜伏,他是以随时死亡的觉悟进来的。没想到四处皆是静谧无声,只有一种久不通风的沉闷感觉。空荡荡的山壁上就只有山壁与一些枯死的花藤,覆盖在上的厚厚灰尘告诉他这里沉寂已久。

眼前只有一条通道。越往深处走,他越能听到一个低沉的呼吸声。这个声音让他的心脏越来越激烈的跳动,似乎要冲出胸膛。

请淡定些吧,不然面具可支持不住你的消耗噢。他默默捂住胸口深呼吸着。不受自己控制的感觉真是难受啊。

不知走了多久,人形师终于看到有其他的光线出现。除了一些水声,那个呼吸声强烈到那龙似乎就在身边。提神看看四周了,岩石上是与刚入门时完全不同的、密布的花藤,上面绿意盎然,其中还交错开着小小的花。此时的山洞倒是有一种世外桃源的感觉了。

明明是没见过的景象,心中却感到非常的熟悉。搞不好是脑海中分裂的人格见过吧。他在心底吐糟自己,一步不停地坚定往前走去。

没想到通道外是一片巨大的光源,人形师控住不住地闭上眼,等他再次能看见眼前的事物,他的心底激动的情绪与脑海中强烈的声音响成一片——

 

 

 

这是真正的龙!!!!

 

 

 

 

 

 这个时候是不是要打【待续】?

 

评论(8)
热度(6)
©裴御竹 | Powered by LOFTER